Sonntag, 26. Oktober 2014

Maximale Ausbeute für Salzburgs Minimalisten

Normalerweise ist Tor-Geiz nicht wirklich geil. Für drei Salzburger Westligisten reichte diesmal allerdings ein Treffer zur maximalen Ausbeute: Wie schon Seekirchen in Kitzbühel gewannen Spitzenreiter Austria in Hard und Eugendorf gegen Wacker Amateure 1:0. Neumarkt musste in Altach auf 2:1 nachlegen. Nur FC Pinzgau ging gegen Höchst leer aus - 1:2.

Das Goldtor für die Austria in Hard erzielte Nico Mayer per Elfmeter nach Foul an Bingöl (66.) und erlöste den Tabellenführer im erwartet schweren Auswärtsmatch. Aus dem Spiel wollte den Violetten trotz deutlichem Chancen Plus kein Treffer gelingen. So wurde unter anderem ein Kircher Schuss auf der Linie abgewehrt, traf Bingöl die Stange. "Nur vom Ergebnis her eine knappe Angelegenheit", analysierte Coach Klaus Schmidt.

Das Goldtor für Eugendorf fiel dank Christof Kopleder gegen Wacker Amateure früh: In Minute neun schloss der Goalgetter einen sehenswerten Spielzug über Finder und Krainz ab. Danach tat sich im Strafraum lange wenig, spielte sich der Großteil der Partie im Mittelfeld ab. Bis Finder nach dem Seitenwechsel zwei Riesenchancen vorfand, Wacker Keeper Schober stark reagiert.

Das Siegestor zum Neumarkter 2:1 in Altach ließ weitaus länger auf sich warten, gelang Ingo Enzenberger erst in der heißen Schlussphase (84.). Ein Zittersieg, nachdem zuvor die Führung durch einen Jonjic Freistoß (48.) nur zwei Minuten gehalten hatte.

Das Ehrentor von Bomber Tandari nach Lukic-Flanke brachte FC Pinzgau im Heimspiel zwischenzeitlich den Ausgleich. Höchst war aber das aggresivere Team, dazu "schliefen" die Pinzgauer kurz vor der Pause bei einem Freistoß, 1:2.

Quelle: Kronen Zeitung