Sonntag, 2. August 2015

Klassischer Selbstfaller in Hard

Aufsteiger USK Anif musste in der zweiten Westliga-Runde eine bittere Niederlage hinnehmen: Die Mannen von Trainer Thomas Hofer unterlagen dem FC Hard auswärts mit 0:2. Dabei waren die Anifer in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft, doch sie scheiterten immer wieder an Heimgoalie Dominik Lampert. In den zweiten 45 Minuten machten es die Vorarlberger besser und sicherten sich mit zwei Toren noch den Sieg.

Anif startet in Hard wie bereits in der ersten Runde: Der Aufsteiger spielt von Beginn an frech nach vorne und erspielt sich in den ersten 45 Minuten auch einige gute Chancen. Eyüp Erdogan, Sebastian Wachter und Patrick Greil finden die besten Möglichkeiten vor, doch sie scheitern alle am sehr starken Hard-Goalie Dominik Lampert. "Da hätten wir in Führung gehen müssen. Wachter ist ganz alleine auf das gegnerische Tor gelaufen, da müssen wir einfach treffen", ärgert sich Anif-Trainer Thomas Hofer. Da von den Vorarlbergern in den ersten 45 Minuten in der Offensive nicht viel kommt, geht es mit einem 0:0 in die Pause. "Wir haben eigentlich ganz gut gespielt, leider haben wir unsere Chancen nicht verwertet", so Hofer.

Hard startet gut in die zweite Halbzeit
In die zweite Halbzeit starten die Anifer schlecht: Goalie Josef Stadlbauer, der ansonsten eine starke Partie spielte, patzt beim Herausspielen. Semih Yasar nimmt das Geschenk dankend an und stellt auf 1:0 (50.) nur acht Minuten später schlagen die Vorarlberger erneut zu: Matin Batir zimmert einen Freistoß ins Netz - 2:0. Nach einer Stunde fliegt dann auch noch Anifs Constantin Reiner nach einem angeblichen Torraubfoul vom Platz. Mit einem Mann weniger haben die Gäste noch die große Chance auf den Anschlustreffer, doch Wachter scheitert an Lampert. Letztendlich bleibt es beim 2:0 für Hard. "Eine bittere Niederlage. Mit einer jungen Mannschaft muss man mit solchen Spielen aber rechnen", so Hofer.

Quelle: ligaportal.at